В России дали «самый мрачный прогноз» падения ВВП

-

Читайте также

Энергоцентр «Сколково» предвидит падение российского ВВП до 13 процентов в текущем году из-за низких цен на нефть, и это пока это самый мрачный прогноз для экономики России, пишет Telegram-канал «Газ-Батюшка».

Радикальное падение спроса и цен на энергоресурсы, вызванное пандемией COVID-19, обернется для России сокращением ВВП на 5–13процента, говорится в исследовании «Коронакризис: влияние COVID-19 на ТЭК в мире и в России». Больше всех пострадают нефтяники, но проблемы грозят и другим: газовые компании не смогут найти финансирование на новые проекты, а производители электроэнергии и тепла получат дефицит оборотных средств и рост аварийности.

По оценкам Энергоцентра «Сколково», глубина кризиса будет зависеть от двух факторов — как сильно упадет спрос на нефть и насколько строго будут соблюдать договоренности участники сделки ОПЕК+. Главное, чтобы на рынке снова не началась война всех против всех. По мрачности прогноза «Сколково» удалось переплюнуть всех. Для сравнения, по прогнозу Центробанка, падение ВВП в 2020 г. составит в 4–6%.

Напомним, рейтинговое агентство Moody’s снизило прогноз по банковской системе России до «негативного». По мнению международного агентства, рецессия в экономике с банкротством бизнеса и падением доходов населения сулит проверку на прочность российским банкам.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Дело Хангошвили: свидетель из Украины опознал обвиняемого россиянина

На заседании суда в Берлине свидетель из Украины опознал гражданина Российской Федерации, которого обвиняют в убийстве бывшего чеченского полевого...