В РФ второй месяц подряд фиксируют огромные темпы падения промышленного производства: подробности

-

Читайте также

Промышленное производство в Российской Федерации падает на 10% второй месяц подряд. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Промпроизводство в РФ в июне в годовом выражении снизилось на 9,4% после падения на 9,6% в мае, снижения на 6,6% в апреле, повышения на 0,3% в марте, на 3,3% в феврале и на 1,1% в январе. За январь-июнь 2020 года промышленность снизилась на 3,5% по сравнению с I полугодием 2019 года.

Падение в июне превысило ожидания экономистов. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных агентством «Интерфакс», предусматривал падение промпроизводства за июнь на 7,2%.

«Наибольший спад в июне показал сырьевой сектор. Добыча полезных ископаемых сократилась на 14,2% к июню 2019 года (в мае падение составляло 13,5% в годовом выражении) и на 3,1% к маю 2020 года. Основная причина – сокращение объемов добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+, а также снижение спроса на уголь и нерудные полезные ископаемые», — говорится в комментариях Росстата.

Напомним, как сообщала группа ИС, Россия распродажей золота затыкает черные дыры убыточного экспорта нефти и газа.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Втрати російських окупантів на Донбасі: дані за 18 вересня

Минулої добі, 18 серпня, втрати російсько-окупаційних військ на Донбасі склали одну особу. Про це йдеться у повідомленні військового блогера...