В РФ признали, что не способны добывать нефть на шельфе: подробности

-

Читайте также

Власти России признали невозможность активной добычи нефти на шельфе до 2035 года. Об этом свидетельствует проект генеральной схемы развития нефтяной отрасли, подготовленный Минэнерго РФ, пишет «Цензор.НЕТ».

Согласно документу, в самом оптимистическом сценарии к 2035 году добыча на шельфе, включая шельф арктических морей, упадет почти вдвое – до 15 млн тонн, а в базовом – в три раза (до 9 млн тонн), в сравнении с уровнем 2021 года.

Российское Минэнерго поясняет такой прогноз отсутствием необходимых технологий – как в РФ, так и в мире.

Так, при имеющихся технологиях разработка шельфа не сможет быть рентабельной при цене нефти ниже $80-90 за баррель, однако среднегодовая цена нефти прогнозируется на уровне не выше $75 за баррель.

Ранее Минэнерго РФ признало, что санкции западных стран против российских нефтегазовых компаний затрудняют развитие новых проектов в стране, особенно тех, которые ведутся на шельфах и направлены на разработку трудноизвлекаемых запасов.

Как сообщала группа «ИС», в РФ признали существенное ухудшение качества добываемой нефти.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Матович заявил о начале вакцинации «Спутником», но Минздрав Словакии об этом впервые слышит

Бывший премьер-министр Словакии, министр финансов Игорь Матович заявил, что скоро в стране якобы начнется массовая вакцинация российским препаратом "Спутник...