В рф бизнес вымирает со скоростью тысяча компаний в день

-

Читайте также

В россии закрылись 113,5 тысяч коммерческих предприятий в период с марта по июнь, когда в отношении экономики были введены жесточайшие западные санкции.

К такому выводу пришли аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza на основании данных ФНС, передает Finanz.

Темпы вымирания бизнеса — в среднем по 930 компаний в день — ускорились на 17,5% год к году вплотную приблизились к рекорду, установленному в период пандемии (137,9 тысячи компаний за 4 месяца).

Число ликвидированных компаний в целом по стране оказалось на треть больше вновь созданных (79,4 тысячи), а в отдельных регионах эта разница стала кратной. Во Владимирской области закрылись 1,1 тысячи предприятий, а открылись лишь 302; в Башкортостане прекратили деятельность 3,4 тысячи компаний, а вышли на рынок 1,35 тысячи.

В Белгородской области на 1,3 тысячи закрывшихся бизнесов начали работать лишь 454 новых. Такая же, 3-кратная разница зафиксирована в Ингушетии (139 открытых компаний против 461 закрытой), Марий Эл (122 против 371), Коми (137 против 396), Северной Осетии (181 против 487), Ханты-Мансийском автономном округе (291 против 767).

Лишь в 13 регионах предприятия открывались чаще, чем закрывались. И в большинстве случаев это объясняется статистическим эффектом низкой базы, отмечает FinExpertiza.

Две трети компаний (78 тысяч) были закрыты по решению налоговых органов, 14,5% (16,5 тысячи) — ликвидированы собственниками. 2,5 тысячи стали банкротами.

Группа ИС сообщала о том, что в россии пытаются отказаться от SWIFT.

Інформація — одна з граней війни! Підписуйтесь на аккаунт «Інформаційного спротиву» в Twitter — посилання на наші ексклюзиви, а також найрезонансніші новини України та світу.

Свежее

Чорноморський флот рф втратив 15 відсотків свого бойового складу — росЗМІ

Чорноморський флот росії втратив у війні з Україною 15 відсотків свого бойового складу, підрахувало видання «Проект». До початку повномасштабної війни...