В РФ анонсировали усиление давления на бизнес: подробности

-

Читайте также

Оккупанты в «ДНР» поставят вне закона жителей Донбасса с украинскими паспортами

"Власти" т.н. "ДНР" готовят юридический переворот с далеко идущими последствиями — лишением гражданских и имущественных прав донецких граждан Украины,...

ВВС Греции получат французские истребители Dassault Rafale: детали контракта

25 января в Афинах генеральный директор по закупкам и инвестициям министерства национальной обороны Греции Теодорос Лагиос и глава французской...

Меркель предала себя, когда стала на защиту «Северного потока — 2» – СМИ

Канцлер Германии Ангела Меркель должна была понимать, что газопровод "Северный поток - 2" укрепит Путина, разозлит США и сделает...

Статс-секретарь — заместитель министра экономического развития РФ Алексей Херсонцев заявил, что количество проверок в отношении бизнеса увеличится в 2021 году, пишет «finanz».

«Если жить в парадигме, что число проверок имеет значение, то их число однозначно вырастет. В 2020-м ведомства и службы проводили намного меньше контрольных мероприятий, и в 2021 году они планируют начать потихоньку наверстывать упущенное: не потому что руки чешутся, а потому что уже действительно пора сходить и посмотреть на некоторые объекты. То есть существует отложенный спрос», — сказал Херсонцев.

Он также добавил, что в первую очередь проверяющие придут из Роспотребнадзора, Роструда, МЧС и Россельхознадзора. «Однако у Минэкономразвития есть задача не допустить резкого роста контрольных мероприятий, она прописана в общенациональном плане восстановления экономики. И я уверен, что этого не произойдет, так как правительство продлило мораторий на плановые проверки малого бизнеса на весь 2021 год», — отметил замминистра.

В начале 2020 года действовал «мягкий мораторий», который ограничивал проведение проверок в отношении субъектов малого предпринимательства по видам контроля, по которым не был введен риск-ориентированный подход. По данным Минэкономразвития, в план на 2020 год было включено 376,2 тыс. проверок.

После введения весенних «антиковидных» мер были прекращены все плановые проверки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также введены серьезные ограничения для внеплановых проверок. Промежуточные итоги за первое полугодие 2020 года показали, что число проверок по сравнению с первым полугодием 2019 года снизилось на 45,7% с 612 до 332,3 тыс. проверок.

Как сообщала группа «ИС», в РФ предприниматели кардинально снизят зарплаты работникам.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Як артилеристи відточують майстерність у районах відведення ООС. ФОТО

Підрозділи Об’єднаних сил постійно відшліфовують нові прийоми та навички, здобуті в боях із ворогом, аби в разі загострення ситуації...