В Раду передали проект госбюджета на 2020 год: параметры документа и что будет с субсидиями

-

Читайте также

Празднование Дня защитника Украины: онлайн, фото и видео

10.40 - Президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская пришли к Стене памяти павших за...

США готовятся полностью вывести войска из северной Сирии: что известно

США намерены эвакуировать всех оставшихся американских военных из северной части Сирии из-за операции Турции "Источник мира". Об этом...

Сирийские правозащитники сообщили о гибели лидера курдской политической партии: подробности

Сирийская правозащитная группа заявила, что в субботу один из девяти мирных жителей "казненный" турецкими боевиками в Сирии...

Проект государственного бюджета Украины на 2020 год зарегистрирован в Верховной Раде.

Соответствующий документ зарегистрирован на сайте парламента, но пока не опубликован.

В ходе брифинга в воскресенье, 15 сентября, премьер-министр Алексей Гончарук сообщил: «В течение двух недель мы должны представить программу деятельности правительства. После этого эта программа будет учтена между первым и вторым чтением».

«В этом проекте бюджета вы уже увидите уменьшение дефицита, вы увидите, что и это правительство, и команда президента намерены уменьшать долг, который государство сегодня имеет. Мы стремимся на определенном этапе выйти в бездефицитный бюджет, когда наши расходы будут равны нашим доходам», — добавил премьер.

«Вторая составляющая — объем доходов, то есть объем денег, которые государство собирает фактически с общества, с экономики и перераспределяет относительно ВВП — также будет уменьшаться. Это значит, что мы хотим, чтобы государства в экономике становилось меньше», — подчеркнул Гончарук.

Он пообещал увеличить расходы на дороги: «Мы понимаем, что этих денег будет недостаточно для того, чтобы решить все амбициозные задачи, которые перед нами стоят. Мы отдельно во время представления программы действий правительства в парламенте поделимся своими мыслями по финансированию строительства дорог».

«Также мы изменили подход в государственной поддержке агросектора. Вместо дотирования крупных предприятий мы сфокусируемся на том, чтобы в случае принятия земельной реформы компенсировать процентную ставку для фермеров», — пообещал премьер.

При этом правительство не планирует вносить кардинальные изменения в систему начисления субсидий: «Принцип распределения и определения субсидий мы сейчас не меняем. Меняются незначительно цифры, числа, которые выделены на обеспечение этой программы. Исходя из этого бюджета, существенных изменений не закладывалось», — указал Гончарук.

Как сообщала группа ИС, в бюджете на 2020 год финансирование нацбезопасности и обороны останется на уровне 5 процентов от ВВП, заявил секретарь СНБО Александр Данилюк.

Свежее

В США разбился самолет ВВС Канады: подробности и видео

Вблизи города Брукс (штат Джорджия, США) потерпел крушение учебно-тренировочный самолет Королевских ВВС Канады CT-144 Tutor. Об этом сообщает в Twitter Федеральное управление гражданской...

Украине необходим свой план Маршалла, — НАТО

Украине необходима поддержка Запада в объемах плана Маршалла, который применялся для восстановления Европы после Второй мировой войны. Об этом написала в своем докладе...

Это может быть интересно