В правительстве рассказали о ситуации с безработицей в Украине: показательные цифры

-

Читайте также

В третьем квартале текущего года безработица среди населения в возрасте 15-70 лет сократилась до 7,3 процента против 8 процентов за аналогичный период 2018 года.

Об этом сообщил в Facebook министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Кроме того, сократилась безработица и в трудоспособном возрасте — до 7,6 процента. Количество занятого населения, как уточнил министр, в возрасте 15-70 лет в третьем квартале выросло до 16,91 млн. человек и населения трудоспособного возраста до 16,21 млн. человек (уровень занятости — 59,3 и 69 процентов соответственно).

Милованов также сообщил, что количество безработного населения в возрасте 15-70 лет, так и в трудоспособном возрасте уменьшилось до 1329 тысяч и 1328 тысяч человек соответственно.

Министр связал рост занятости и снижение безработицы прежде всего с продолжением высокой экономической активности.

На объемы предложения рабочей силы на рынке труда влияло дальнейшее увеличение объемов необходимого для выхода на пенсию страхового стажа, а также высокая динамика роста уровня оплаты труда (реальная зарплата в третьем квартале выросла на 9 процентов (к прошлому году), производительность труда выросла на 2,5 процента, сообщил министр.

Напомним, по оперативным данным группы «Информационное сопротивление», так называемые власти подконтрольной Кремлю «лнр» начали «оперативно-профилактическую» операцию «Ночной город». Причиной необходимости введения операции стало ухудшение морально-психологической ситуации в связи с безработицей, невыплатой заработных плат и социальных выплат.

 

загрузка...

Свежее

Новости «Мордора»: как живешь, ветеран?

Глупец тот, кто пытается прикрыть собственное ничтожество заслугами своих предков. /Генрих Гейне/ Я давно хотела написать эту статью. Даже название решила...