В ОРДО готовится передел рынка металлолома

-

Читайте также

По информации из оккупированного Донецка так называемое «правительство ДНР» разработало и готово внести ряд изменений в «закон» «О налоговой системе», который упростит жизнь крупным компаниям, монополизирующим рынок металлолома.

Об этом пишет Телеграм-канал «Вольнодумец».

Так, согласно новых норм субъектам упрощенной системы налогообложения запрещается осуществлять деятельность, связанную со сбором и оборотом металлолома. А это значит, что сотни частников, осуществлявших прием металлолома, вынуждены будут закрыть свои пункты или идти в структуру монополистов и работать под их вывеской, но уже на их условиях.

Кроме того, согласно новых норм, действующие «субъекты хозяйствования в сфере обращения металлолома черных и цветных металлов вводятся в категорию плательщиков налога «на прибыль» и «с оборота». Сейчас они этот налог не платят.

В то же время относительно указанной категории субъектов отменяется налог «за сбор и за транзит лома черных и цветных металлов», который в настоящее время составляет соответственно 500 и 3750 руб за тонну.

Предполагается, что разработанные изменения призваны унифицировать подход в данной сфере в связи с введением между «ЛНР» и «ДНР» единого экономического пространства с 1.10.2021г.

Кроме того, эти изменения создают дополнительный источник наполнения «бюджетов ЛДНР» и в то же время отменяют двойное налогообложение при транзите металлолома в РФ!!! Поэтому ряд сотрудников Донецкого «горсовета» предполагают, что инициатива налоговых изменений принадлежит российским кураторам, заинтересованным в отправке металлолома в РФ, где он дороже.

Ну и самое главное — рынок металлолома черных и цветных металлов полностью монополизируется. Он фактически будет находится в руках одного, возможно еще одного игрока, напрямую связанных с так называемым «министерством налогов и сборов ДНР». Последователь «Ташкента» — Евгений Лавренов, возглавляющий сейчас это «министерство», не выпускает эту сферу из своих рук.

Для сведения сообщаю, что еще в сентябре 2014 года он с боевиками захватывал Копровой цех №2 «ДМЗ», где намеревался сделать «металлоломную базу ДНР». Но что-то не сложилось. Видать Виктор Нусенкис, владелец «ДМЗ» и близкий друг митрополита Кирилла, через российских военных кураторов что-то нашептали Лавренову на ушко.

Следует так же помнить, что 8 апреля 2016 года вышел Приказ №8 так называемого «министерства экономического развития ДНР», согласно которому весь металлолом был провозглашен стратегическим ресурсом, принадлежащим «республике». До этого данный вид бизнеса был фактически криминальным, который курировали различные группировки боевиков, которые просто резали на металлолом все, что попадало под руки.

А с 1 декабря 2016 г. «министром промышленности и торговли ДНР» Алексеем Грановским и «министром доходов и сборов ДНР» Александром Тимофеевым, («Ташкентом») был введен запрет на вывоз металлолома на Енакиевский металлургический завод, где в основном производилась переработка лома черных металлов. Так убивался ЕМЗ.

Монопольным правом скупать металлолом объявлялся ООО «Торговый дом «Горняк», который не что иное, как бывшее украинское предприятие ООО «Геркулес», владельцем которого является бизнесмен Игорь Андреев, объявивший в 2020 году себя владельцем «ДМЗ». Вот он и есть сейчас основным игроком, хотя еще двое хотят ему составить конкуренцию. Но это отдельная история.

Как сообщала группа «ИС», в ОРДО собираются заставить Украину завидовать Донбассу.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Проти танків РФ український ПТРК «Cтугна-П» не менш небезпечний, ніж Jevelin — Forbes

Американські військові оглядачі схоже відкрили для себе "світ" українських протитанкових комплексів розробки ДП "Державне Київське конструкторське бюро "Луч". Експерт...