В Нафтогазе рассказали о перспективе использования украинской ГТС третьими странами

-

Читайте также

Альтернативное использование третьими странами украинской газотранспортной системы вряд ли возможно, потому что Россия на сегодня блокирует такую возможность.

Об этом сообщил председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев в эфире канала «KRYM».

В частности Коболев заявил:

«Если не будет масштабных объемов транспортировки российского газа, то, я думаю, при каденции Путина вряд ли какое-то альтернативное существование украинской ГТС будет возможным. Россия банально блокирует использование нашей ГТС третьими странами. Например, раньше Средняя Азия так же через Россию, через Украину поставляли газ в Европу «.

По его мнению, на Россию в этом вопросе мог бы повлиять Евросоюз, но не делает это:

«Потакание Европейского Союза из-за нежелания их антимонопольных органов корректно расследовать деятельность Газпрома и из-за нежелания занимать жесткую позицию в отношении России как поставщика газа. А у них на это есть все возможности».

Как сообщала группа ИС, в июне было опубликовано постановление Кабмина о приватизации газотранспортной системы Украины. Согласно документу, ГТС будет выведена из управления Нафтогаза по принципу ownership unbundling (разделение собственности), который предусматривает дальнейшую ее приватизацию.

загрузка...

Свежее

Боевики «ДНР» несколько лет незаконно удерживают в плену украинца из Ясиноватой: подробности

На оккупированной территории Донецкой области в плену боевиков «ДНР» удерживают 22-летнего Богдана Ковальчука, которому было отказано в "помиловании" из-за...