В Нафтогазе отреагировали на решение Дании по «Северному потоку-2»

-

Читайте также

Вставание с колен Роскосмоса: РФ исключили из экспертной группы по лунной программе США

Представителей Российской Федерации исключили из группы экспертов по обсуждению создания окололунной станции Gateway. Об этом говорится в сообщении российского...

В России пока отложили учения по изоляции Рунета: названа причина

Учения по проверке «устойчивости и безопасности» Рунета отложили, пока не «схлынет пандемия» коронавируса. Об этом заявил замминистра цифрового развития,...

СБУ запобігла продажу краденого військового майна за кордон: подробиці та фото

Контррозвідники СБУ встановили, що на Чернігівщині службові особи однієї з військових частин Міністерства оборони розкрадали військове майно на замовлення...

Решение Дании разрешить строительство газопровода «Северный поток-2» по своим территориальным водам не стало неожиданностью.

Об этом написал в Facebook глава Нафтогаза Андрей Коболев.

«Мы ожидали этого решения в течение осени. Принципиальная позиция Дании задержала проект на некоторое время, но геополитическое оружие невозможно остановить инструментами, которые регулируют исключительно торговые отношения», — отметил Коболев.

Он также сообщил о дальнейших планах компании:

«Эффективное противодействие агрессии в сегодняшнем мире — санкции крупных западных государств. Планируем максимально поддержать украинских дипломатов в этом направлении», — добавил глава Нафтогаза.

По его мнению, что на фоне новости из Дании еще более важным становится реформа газового рынка Украины и отстаивание позиций в арбитражном споре с Газпромом.

Коболев напомнил, что Нафтогаз будет разделен на «дочки» по видам деятельности, и это позволит привлечь к управлению ГТС Украины мощного западного партнера.

Напомним, Дания стала последней страной ЕС, которая согласовывала прокладку трубы СП-2 по своей территории. Строительство «Северного потока-2» в ФРГ и Финляндии уже завершено.

Как сообщала группа ИС, конгрессмен от Республиканской партии в США Энди Барр подал на рассмотрение законопроект по укреплению энергетической безопасности стран Европы, предусматривающий введение новых санкций против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2».

загрузка...

Свежее

Треба покінчити з толеруванням злочинів Росії проти прав людини – віцепрезидент ПАРЄ

Наївно сподіватись, що Росія може виконувати рішення Європейського суду з прав людини (ЄСПЛ). Про це заявив віцепрезидент Парламентської асамблеї...