В Нафтогазе думают как потратить деньги Газпрома. ВИДЕО

-

Читайте также

Компания Нафтогаз ждет решения правительства Украины по полученным от российского Газпрома 2,9 млрд. долларов в соответствии с решением Стокгольмского арбитража.

Об заявил глава правления компании Андрей Коболев.

В частности Коболев отметил,  что полученные средства находятся у Нафтогаза, и ожидается «разговор с акционером, то есть правительством». «Как правительство видит дивиденды и налоговую политику. Мы пока ничего из этого не потратили», – пояснил он.

По словам Коболева, у компании нет планов направить средства на погашение собственных долгов. Лучше направить средства на проекты с дополнительной экономической ценностью.

«Я считаю из этих средств деньги тратить нужно на вещи, которые не являются проеданием, а в будущем будут создавать дополнительную экономическую ценность. Такими вещами я считаю энергоэффективность, такими вещами я считаю добычу и инфраструктурные проекты», — подчеркнул глава Нафтогаза.

Как сообщала группа ИС, до конца января 2020 года Нафтогаз и российский Газпром должны сообщить в Стокгольмский арбитраж о достигнутом мировом соглашении и отзыве судебных исков.

Свежее

Жителів прибережних територій в Нікополі просять провести ніч в укриттях

Жителів прибережних територій в Нікополі закликають провести ніч в укриттях через велику ймовірність обстрілів. Про це у своєму Telegram-каналі повідомив...