В Нацбанке озвучили данные о переводах заробитчан в 2019 году

-

Читайте также

За 10 месяцев 2019 года заробитчане перевели из-за рубежа в Украину около 10 млрд. долларов.

Об этом сообщил замглавы Нацбанка Дмитрий Сологуб, передает Громадське.

Сологуб в частности уточнил, что на сегодня актуальны данные о частных переводах из-за границы за 10 месяцев текущего года — это 9,7 млрд. долларов. При этом он уточнил, что за соответствующий период 2018 прошлого года сумма на 7 процентов ниже.

«К концу года мы ожидаем 11,5 млрд.  долларов», — пояснил замглавы НБУ.

Кроме того, он сообщил, что с начала года иностранные компании, работающие в Украине, выплатили своим владельцам около 3 млрд. долларов, и это нельзя считать усилением оттока капитала, так как в прошлом году сумма была аналогичной.

Напомним, в Украине отметили рост потребительских настроений домохозяйств до 12-летнего максимума. Соответствующие данные приводились в ежеквартальном инфляционном отчете Нацбанка за октябрь 2019 года.

Как сообщала группа ИС, в случае прекращения транзита российского газа через территорию Украины, экономику страны ожидают потери. Прогноз падения ВВП Украины на такой случай содержится в материалах НБУ.

загрузка...

Свежее

Ситуация в Афганистане: Талибан вышел к границе с Таджикистаном. ВИДЕО

Террористы движения Талибан вышли к границе Афганистана с Таджикистаном. В Сети опубликовали видео, на котором видно, что талибы находятся...