В МВФ предрекли мировой экономике новую Великую депрессию: названы причины

-

Читайте также

Глобальный экономический кризис, соизмеримый с Великой депрессией 1920-х годов может повториться.  В МВФ озвучили далеко не оптимистический прогноз для мировой экономики.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева считает, что это произойдет из-за глобального неравенства и кризиса финансового сектора, пишет «Громадське».

По ее словам, за последние два десятилетия снизился уровень экономического неравенства между странами, но в то же время он вырос среди населений во многих из них.

«Например, в Соединенном Королевстве 10% самого богатого населения имеет столько же состояний, сколько и 50% самого бедного», — сообщила Георгиева и добавила, что похожая ситуация наблюдается и в большинстве развитых стран.

«Определенным образом эта тревожная тенденция напоминает ранний ХХ век — когда технологии и интеграция в равной степени привели к первой «позолоченной эре», потом к «Ревущим двадцатым» и, наконец, к финансовой катастрофе», — заявила глава МВФ.

Как сообщала группа «ИС», в МВФ назвали страну, в которой ожидается 86% роста ВВП.

загрузка...

Свежее

Тероборона Краматорского района приступила к занятиям по боевой подготовке

Глава Краматорской райгосадминистрации Андрей Панков рассказал о вопросах территориальной обороны Краматорского района. Об этом пишет издание "Остров". "Сейчас рядового гражданина беспокоит...