В МВФ озвучили оптимистичную информацию о сотрудничестве с Украиной

-

Читайте также

Не смотря на перестановки в Кабинете Министров Украины, Международный валютный фонд намерен продолжить сотрудничество с новым правительством.

Об этом заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс, пишет «Громадське».

«Мы готовы. Мы точно настроены продолжать поддержку проведения реформ в Украине и политик, направленных на достижение этих целей», — сообщил Райс.

Он отметил, что новое правительство уже успело пообщаться с МВФ и выразить приверженность дальнейшему сотрудничеству между Украиной и фондом.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщал, что правительство планирует выполнить все требования МВФ в течение 2-3 недель.

Отметим, что речь идет о двух требованиях МВФ, которые Украина не выполнила, — открытие рынка земли и голосование за банковский законопроект №2571.

Так, сейчас депутаты завершают рассмотрение законопроекта о рынке сельскохозяйственных земель, к которому подали 4018 поправок.

По поводу законопроекта №2571 — депутаты не могут начать рассмотрение документа до тех пор, пока не закончат рассмотрение законопроекта о земле.

Как сообщала группа «ИС», агентство Fitch обновило экономический рейтинг Украины.

загрузка...

Свежее

За столом с уголовником: какой будет встреча Байдена и Путина

Сегодня в Женеве состоится встреча Джо Байдена и Владимира Путина, которая станет знаковым событием 2021 года. Ее нельзя назвать...