В Кремле заявили, что цена на газ для Беларуси экономически нецелесообразна

-

Читайте также

Цены на газ для Беларуси не являются вопросом экономической целесообразности, они являются продуктом «продвинутой интеграции» с Россией, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Об этом пишет издание Guildhall.

«Дело в том, что это предусмотрено, в том числе, и подписанными программами. Вы знаете, что в плане интеграционных процессов там прописаны особые цены для Белоруссии. В данном случае, конечно, Белоруссия стоит особняком и стоит отдельно от других стран, которые приобретают российский природный газ. Она определенно пользуется привилегиями и преимуществами», — сказал Песков журналистам, комментируя сообщения о том, что цены на газ для Беларуси в следующем году останутся на прежнем уровне.

Он отметил, что это не вопрос экономической целесообразности.

«Это именно то, что интеграция в данном случае дает для Беларуси. Да, это продукт этой самой продвинутой интеграции для Беларуси и белорусского народа», — сказал Песков.

Ранее правительство Беларуси подписало с ПАО «Газпром» протокол о цене на газ в 2022 году — газ будет поставляться в республику по $128,52 за тысячу кубометров, что соответствует цене поставок в текущем году.

Беларусь получает российский газ по ценам, которые в три-четыре раза ниже в сравнении с долгосрочными контрактами для других стран и в семь-десять раз меньше, чем на спотовых рынках Европы.

Как сообщала группа «ИС», Лукашенко и Путин договорились о цене на газ на 2022 год.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Украину прибывает глава Госдепа США: что известно о визите

В среду, 19 января, в Киев с официальным визитом прибывает госсекретарь США Энтони Блинкен. Об этом сообщает ZN.UA  со...