В Кремле обвинили Беларусь в падении экономики РФ

-

Читайте также

События в Беларуси не могут не оказывать негативного влияния на российскую экономику, учитывая тесные связи двух стран, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это вызывает обеспокоенность властей РФ, сообщает «Guildhall».

“Происходящее в Беларуси явно не способствует экономическому развитию и экономической стабильности, скорее наоборот. Учитывая, что мы вместе являемся участниками интеграционных объединений, ЕврАзЭС, учитывая наше Союзное государство, конечно, это тема, которая вызывает нашу обеспокоенность”, – заявил Песков.

Напомним, международный валютный фонд резко скорректировал прогноз по российской экономике в текущем году и теперь ожидает падения ВВП сразу на 5,5% из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и обвала цен на нефть, следует из апрельского доклада МВФ.

Экономисты российского Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) провели исследование и считают, что экономика России почувствует кризис куда сильнее, чем весь мир в целом. Они прогнозируют, что Россию ждет жесткая рецессия и как следствие скачок бедности и безработицы.

Как сообщала группа «ИС», заявление Госдепа США обрушило курс рубля.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Доба в  зоні ООС: зафіксовано п’ять порушень з боку окупантів

Упродовж минулої доби, 20 січня, в зоні проведення операції Об’єднаних сил з боку російсько-окупаційних військ зафіксовано 5 порушень. З...