В ЕС снова обвалились цены на газ: названа причина

-

Читайте также

Цены на газ на главном европейском хабе TTF упали до 1051 долларов за тысячу кубов из-за погодных условий в регионе. Об этом сообщает Bloomberg, данные лондонской биржи ICE Futures, пишет «Экономическая правда».

На цены влияют погодные условия Европе, а именно выше ожидаемой температура воздуха на момент постепенного вхождения в отопительный сезон. Это смягчает влияние истощенных российским Газпромом газовых хранилищ и низкого уровня запасов газа.

Кроме того, ветер в регионе позволяет увеличить генерацию зеленой энергетики.

Аналитики JP Morgan Chase & Co отметили, что при условии, если температура воздуха и в дальнейшем будет превышать ожидаемую, цены на газ будут продолжать падение.

18 октября цены на TTF упали до 85,7 евро за МВт-ч 1051 долл / тысячу кубов. Впоследствии они несколько выросли, однако держатся в средне

Как сообщала группа «ИС», президент Сербии Вучич обвинил Путина в жадности из-за цены на газ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На блокпосте террористов «ДНР» на границе с РФ появился новый вид заработка: подробности

На территории временно оккупированной части Донецкой области местные жители придумали новую возможность заработать. Они помогают пересекать границу из России...