В ЕС напомнили Сербии об обязательствах в связи с планами по торговле с Россией

-

Читайте также

Сербия должна разорвать соглашение о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) во главе с Россией, когда она присоединится к Евросоюзу.

Об этом идет речь в публикации Euobserver.

«Соглашение о свободной торговле между Сербией и Россией действует с 2000 года. Мы понимаем, что это соглашение должно быть расширено на Евразийский экономический союз», — заявил представитель Еврокомиссии.

«Сербия может заключать соглашения с другими странами или организациями до вступления в ЕС», — добавил он.

Но в контексте переговоров о вступлении Сербии в ЕС она обязалась выйти из всех двусторонних соглашений о свободной торговле до дня вступления в блок.

Следует отметить, что Еврокомиссия уточнила обязательства Сербии через день после того, как посол России в Белграде Александр Боцан-Харченко объявил, что Сербия подпишет торговое соглашение с ЕАЭС 25 октября.

В состав ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Как сообщала группа ИС, глава МИД Сербии Ивица Дачич утверждал, что на его страну продолжают оказывать давление из-за ее нежелания присоединяться к санкциям против России.

загрузка...

Свежее

Армия США получит гиперзвуковой ракетный комплекс: названы сроки

Соединенные Штаты в 2023 году получат гиперзвуковой ракетный комплекс дальнего действия Long-Range Hypersonic Weapon (LRHW), пишет Telegram-канал «Военный обозреватель». В...