В Беларуси массово сокращают количество поездов

-

Читайте также

Белорусская железная дорога сообщила, что вводит новый график движения поездов на 2021/2022 год. И поездов станет сильно меньше, чем раньше.

Об этом пишет «Хартыя 97%».

Важная цифра: в новом графике предусмотрены курсирование 272 пар поездов регионального экономкласса. Годом ранее в расписании было почти на 100 поездов больше.

БЖД пишет, что график сформирован «на основании мониторинга спроса на перевозки, направлений преобладающих пассажиропотоков, а также выполнения требований системы государственных социальных стандартов по обслуживанию населения в области транспорта» и «в результате проведенной совместной работы с облисполкомами по оптимизации размеров движения на малоинтенсивных участках и организации регулярных автомобильных перевозок».

Согласно предыдущему графику БЖД, утвержденному на 2020-2021 года, в сутки было предусмотрено «до 632 поездов региональных линий экономкласса».

Сейчас говорится про пары поездов — значит, отдельных рейсов станет 272х2=544. И это значит, что в отдельные дни станет на 88 поездов меньше, чем годом ранее.

Как сообщала группа «ИС», обнародован полный список предприятий и чиновников Беларуси, попавших в пятый пакет санкций ЕС.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В оккупированном Крыму продолжается «зачистка» чиновников

В оккупированном Крыму так называемый «министр жилищной политики и государственного строительного надзора» Максим Скорин ушел в «отставку». Об этом сообщают...