Украина возобновит переговоры с МВФ, — Шмыгаль

-

Читайте также

Украина возобновит переговоры по тексту меморандума на продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом и получения от него следующего транша. Но для этого Верховная рада должна принять несколько законов. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет РБК-Украина.

Премьер рассказал, что партнеров Украины «полностью удовлетворяют» закон о Национальном антикоррупционном бюро, закон о Высшем совете правосудия, а также закон о Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции.

«Еще был принят закон по земельной реформе, сейчас будет на рассмотрении еще один. Это тоже два ключевых закона для макрофина, и для МВФ. То есть по всем законодательным вопросам мы показали прогресс и продвинулись вперед», — отметил Шмыгаль.

Премьер-министр добавил, что как только эти законы будут приняты во втором чтении, «мы выходим на переговоры по тексту меморандума на продолжение сотрудничества и получение транша».

В то же время, Шмыгаль отметил, что Украина не начинала с МВФ переговоры о новой программе.

«У нас пока продолжается действующая программа, фактически у нас впереди два транша», — сказал премьер.

Напомним, группа ИС сообщала, что Украина может получить от МВФ 2,7 млрд долларов для пополнения международных резервов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Путин ввел огромные штрафы за раскрытие личных данных силовиков

Теперь в РФ за раскрытие личных данных силовиков и их близких, о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица...