Украина и Польша договорились урегулировать важную экономическую проблему: что известно

-

Читайте также

Польская сторона предложила встретиться в октябре для проведения консультаций по поводу увеличения квот на грузоперевозки для украинских перевозчиков, но Киев хочет их провести еще раньше.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил секретарь СНБО Александр Данилюк.

“Мы не договаривались о дате, польская сторона говорила, что они готовы к переговорам в начале октября, но нам это надо раньше”,- подчеркнул Данилюк.

Следовательно, по его словам, переговоры по этому вопросу состоятся “в ближайшее время”.

“Мы не хотим ждать момента, когда мы используем все разрешения, все это нужно сделать заранее”, — констатировал секретарь СНБО.

Он отметил, что в этом году Польша выделила Украине меньшее количество разрешений, что не соответствует потребностям украинской экономики и экономики других стран, куда поставляются украинские товары.

Об увеличении количества разрешений на грузоперевозки для Украины в этом году украинская делегация во главе с Президентом Украины Владимиром Зеленским поднимала вопрос в субботу во время встречи с Президентом Польши Анджеем Дудой и главой правительства Матеушем Моравецким.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее президент Украины Владимир Зеленский во время официального визита в Польшу провел встречу с председателем Совета министров Республики Польша Матеушем Моравецким, во время которой пригласил Польшу присоединиться к восстановлению инфраструктуры Донбасса.

загрузка...

Свежее

В Афганистане на бомбах подорвались два автобуса: есть погибшие

В Афганистане в провинциях Забул и Парван подорвались два пассажирских автобуса в результате отдельных взрывов. Как сообщает APnews со...