Украина и ЕС пересмотрят торговые договоренности в рамках Соглашения об ассоциации

-

Читайте также

В 2021 году произойдет обновление Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом по либерализации торговых отношений, заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис на пресс-конференции в Брюсселе, передает портал NewsWeek.

Это предусмотрено статьей 29 Соглашения об ассоциации.

«‎Это будет очень важным шагом для того, чтобы усиливать доступ к нашим рынкам и это еще раз подтверждает тот динамический характер реализации Соглашения, которого мы придерживаемся», — заявил Домбровскис.

Он также отметил, что премьер-министр Украины имеет полную поддержку ЕК по этому вопросу.

Напомним, 16 сентября 2014 года Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Это крупнейший международно-правовой документ в истории нашей страны и крупнейший международный договор с третьей страной, когда-либо заключенный Евросоюзом.

Оно основано на принципах политической ассоциации и экономической интеграции и служит стратегическим ориентиром системных социально-экономических реформ в Украине.

Зона свободной торговли между Украиной и ЕС определяет правовую базу для свободного перемещения товаров, услуг, капиталов, частично рабочей силы между Украиной и ЕС, а также регуляторного приближения, направленного на постепенное вхождение экономики Украины в общий рынок ЕС.

Как сообщала группа ИС, в правительстве Украины рассказали о дальнейших шагах по укреплению отношений с Европейским Союзом.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Разведчик «ДНР» признал, что водонапорная станция близ Горловки использовалась оккупантами как военный объект. ВИДЕО

Подступы к оккупированной Горловке являются одними из самых горячих участков фронта, поэтому окружающие высоты контролируют оккупанты, разместив там своих...