Углеродный налог ЕС: подсчитан ущерб для российских экспортеров

-

Читайте также

Ущерб от введения Евросоюзом углеродного налога на продукцию, выпуск которой связан с большим объемом выбросов парниковых газов в атмосферу, для российских предприятий-экспортеров может превысить 3 млрд. евро в год, такую оценку дал глава Минприроды РФ Александр Козлов.

Применяя углеродный налог на импортируемые товары, европейские чиновники хотят уравнять продукцию, произведенную в ЕС с минимальными выбросами СО2 и продукцию других стран, использующих технологии с высокими выбросами, пишет Telegram-канал «Газ-Батюшка».

Еврокомиссия предложит правила работы налога к июню 2021 года, а сам налог заработает не позднее 1 ноября. Это нововведение может затронуть около 40% российского экспорта.

Российское правительство о торговле так называемыми зелеными сертификатами, чтобы минимизировать потери от налога СО2 и, чтобы российские крупные производители могли наращивать экспорт. Однако в документах ЕС при расчете квот выбросов берутся только прямые выбросы промышленностью, транспортом, ЖКХ. Такой подход будет распространяться и на поставщиков высокоуглеродной продукции из России.

Как сообщала группа ИС, «громкая новость» российских пропагандистов о том, что компания «Газпром» осуществила свою первую поставку «зеленого» СПГ в Европу, оказалась лишь простым пиаром.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Війна на Донбасі: стало відомо про втрати окупантів за добу

Протягом минулої доби, 7 травня, втрати російсько-окупаційних військ у війні проти України на Донбасі склали 8 осіб. Про це...