У правительства России конфликт с нефтяниками, есть угроза запрета на экспорт бензина

-

Читайте также

Российское Минэнерго выставило ультиматум нефтяным компаниям из-за резкого роста оптовых цен на топливо. Уже на следующей неделе будет запущен процесс запрета на экспорт бензина, если его стоимость на опте не снизится, заявил глава российского ведомства Николай Шульгинов, передает Finanz.

С начала текущего года Аи-95 на бирже стал дороже почти на четверть и впервые в истории стал стоить дороже 60 тысяч рублей за тонну. Цены Аи-92 подскочили до 57847 рублей за тонну.

«В случае сохранения биржевых цен на нынешних рекордных уровнях также может быть рассмотрен вопрос о подписании соглашений с нефтяными компаниями, регламентирующих объемы и уровни цен в оптовом звене, и увеличения биржевых нормативов до 15%», — сообщил Шульгинов.

Он рассчитывает, что после завершения плановых ремонтов на НПЗ к концу июля рост объемов производства бензина будет способствовать стабилизации биржевых цен.

Как сообщала группа ИС, правительство России в апреле согласилось увеличить выплаты нефтяным компаниям из бюджета, чтобы затормозить повышение розничных цен на бензин.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В оккупированном Крыму уничтожают уникальный некрополь: подробности

По воле оккупантов под Севастополем уничтожается часть Усть-Бельбекского могильника (Бельбек-4). Уникальный некрополь времен Древнего Рима застраивают, здесь же орудуют...