Турецкие компании отказались участвовать в схемах рф по обходу санкций

-

Читайте также

Турецкие посредники и логисты отказываются от участия в поставках в россию, опасаясь попасть под вторичные меры ЕС и США.

Об этом сообщает Telegram-канал Finanz.

Продукция с полупроводниками и транзисторами сейчас поставляется в Турцию с отметкой «запрет на реэкспорт в рф. И нарушать его бизнес не решается.

Невозможно ввести через Турцию и запчасти для самолетов, сетует директор компании «Шатл-логистик» Никита Казаринов. Турецкие посредники отказываются оформлять их как товары народного потребления.

Маршруты для ввоза в россию еще остаются. Например, псевдотранзит через Казахстан и закупка товара дистрибьютором из дружественной страны, например, Узбекистана.

В первом случае казахская компания закупает продукцию в Европе, завозит через Прибалтику в Россию как транзит, а на российском таможенном складе продает груз местному покупателю. Схема пока работает, но Казахстан сейчас принимает много законов, свидетельствующих о том, что они не хотят иметь дело с реэкспортом в россию, отметил Казаринов.

Турция была наиболее предпочтительным вариантом: это большая страна с развитой электронной промышленностью, и теоретически закупка турецкой компанией партии, к примеру, в сотню тысяч мощных полупроводников не вызывает подозрения. Другое дело — такая же закупка дистрибьютором из Киргизии, где подобная партия может превысить пятилетнюю потребность промышленности, объясняет собеседник в крупной логистической компании.

Группа ИС сообщала о том, что польский производитель замороженных овощей и фруктов ушел из россии.

Інформація — одна з граней війни! Підписуйтесь на аккаунт «Інформаційного спротиву» в Twitter — посилання на наші ексклюзиви, а також найрезонансніші новини України та світу.

Свежее

Ердоган анонсував розмову з Зеленським щодо «коридору миру»

Президент Туреччини Реджеп Тайїп Ердоган має намір обговорити із президентом України Володимиром Зеленським можливість діалогу для досягнення миру. Про це...