Домой Экономика Турция заявила о новых резервах газа на крупнейшем месторождении в Черном море

Турция заявила о новых резервах газа на крупнейшем месторождении в Черном море

В субботу, 17 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил буровое судно Fatih, проводящее работы на перспективном месторождении «Сакарья» в турецком секторе Черного моря и объявил о новых резервах природного газа, сообщает агентство Анадолу.

По словам главы государства, новые буровые работы позволяют говорить о более крупных объемах газа на крупнейшем в истории Турции газовом месторождении.

Эрдоган пообещал, что Турция продолжил разведку и бурение в Черном и Средиземном морях, не позволив оставить себя «за бортом распределения энергетических ресурсов Восточного Средиземноморья».

В своем экономическом развитии Турция продолжит делать ставку на производство, экспорт и рост занятости, добавил глава государства.

Напомним, как сообщала группа ИС, в августе Турция нашла в Черном море крупнейшее месторождение газа. Также напомним, что Анкара приняла решение об остановке российского газопровода «Турецкий поток».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира