Турция останавливает прокачку российского газа по одному из газопроводов: названа причина

-

Читайте также

Турецкая трубопроводная компания Botas сообщила, что газопровод «Голубой поток» будет закрыт практически до июня. 13 мая 2020 г. будет доступна мощность в 10 млн куб. м в сутки, затем газопровод не будет качать газ до конца месяца, сообщает Телеграмм-канал «Газ-Батюшка».

Остановка газопровода на ремонт в очередной раз породила разговоры о том, что стране после запуска «Турецкого потока» просто не нужно столько российского газа.

Газопровод протяженностью 1213 км проходит по дну Черного моря, и его пропускная мощность составляет 16 млрд куб. м год газа. Однако последние годы в полную силу он работал только в 2017 г., когда прокачка по нему достигла 15,8 млрд куб. м, в 2018 г. показатель упал до 13,3 млрд куб. м, а в 2019 г. — уже до 11,1 млрд куб. м.

Как сообщала группа «ИС», поставки российского газа в Турцию обвалились на 40 процентов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Державна телекомпанія Чорногорії вибачилась за фейкову новину про «напад України на Луганщину»

В державній телекомпанії Чорногорії RTCG виступили із вибаченням за новину, в якій повідомлялося про начебто «напад України на Луганську...