Трамп заявил, что коронавирус повлияет на экономику США: сенат выделит $8 млрд на борьбу с эпидемией

-

Читайте также

В Греции двух граждан РФ приговорили к 300 годам тюрьмы: подробности дела

Суд в Греции приговорил двоих граждан Российской Федерации к 300 годам колонии каждого. Их признали виновными в перевозке нелегальных...

У Бельгії католицький костел заграв дзвонами Гімн України. ВІДЕО

У мережі з'явилося відео, на якому чутно, як католицький костел святої Гертруди у бельгійському місті Левен церковними дзвонами виконує...

Представлен концепт истребителя шестого поколения США

ВВС США представили изображение неизвестного истребителя нового поколения. По мнению экспертов, реальная машина, разработанная в рамках программы NGAD, может...

Президент США Дональд Трамп заявил, что эпидемия коронавируса может нанести ущерб экономике страны. В то же время, Трамп высказал надежду, что эпидемия не продлится долго.

Об этом президент США заявил в эфире американского телеканала Fox News.

«Это, безусловно, может иметь последствия», — признал Трамп, отвечая на вопросы аудитории в городе Скрантоне штата Пенсильвания.

Президент сообщил о принимаемых мерах по борьбе с инфекцией и отметил: «Все должно получиться. Все должны быть спокойны. У нас есть планы на каждый сценарий развития событий, я думаю, что это то, что мы должны делать. Мы надеемся, что это не продлится слишком долго».

«Думаю, что народ оценивает нашу работу как очень хорошую. Мы профессионально делаем то, что должны делать. Никто не обвиняет нас из-за коронавируса. Он пошел из Китая», — добавил Трамп.

В то же время, Сенат США поддержал законопроект о выделении $8,3 млрд на меры по борьбе со вспышкой коронавируса COVID-19, сообщает The Wall Street Journal.

Днем ранее он был одобрен Палатой представителей. Теперь документ будет направлен на подпись президенту США Дональду Трампу, который ранее заявил о том, что подпишет любой «антивирусный» законопроект, который одобрит Конгресс.

В поддержку законопроекта высказались 96 сенаторов, против — всего один.

Документ предполагает финансирование разработки способов лечения заболевания на $3 млрд, еще $2,2 млрд выделят центрам по контролю и профилактике заболеваний США на работу по сдерживанию распространения заболевания. Кроме того, $1 млрд будет направлен на борьбу с коронавирусом за границей.

В дополнение к выделяемым на различные меры $7,8 млрд проект предусматривает ряд послаблений в рамках программы медицинского страхования Medicare, благодаря чему больше пациентов смогут получить дистанционную помощь. Расходы на это оцениваются в $500 млн.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее эксперты Institute of International Finance заявили о том, что мировую экономику ждет значительное замедление темпов роста из-за распространения коронавируса.

загрузка...

Свежее

У Бельгії католицький костел заграв дзвонами Гімн України. ВІДЕО

У мережі з'явилося відео, на якому чутно, як католицький костел святої Гертруди у бельгійському місті Левен церковними дзвонами виконує...

Речь Путина в ООН: в каком измерении живет кремлевский диктатор

В своем выступлении на сессии юбилейной Генеральной Ассамблеи ООН российский президент Владимир Путин говорил о прошлом — оно, кажется, заменяет для Путина и настоящее,...

Австралія отримала від США вже 30-й винищувач F-35A

Американська корпорація Lockheed Martin передала Міністерству оборони Австралії 30-тий багатоцільовий винищувач F-35A «Lightning II». Перед прийманням проводяться попередні приймальні випробування літака, що включають численні...