Торговая война: Трамп заявил о значительном прогрессе в переговорах с Китаем

-

Читайте также

Україна хоче придбати у Туреччини ще одну партію ударних БПЛА Bayraktar

Україна збирається придбати ще одну партію ударних безпілотників з Туреччини. Ця тема обговорювалася в ході офіційного візиту міністра оборони...

Рабочим, разгромившим офис на стройке «Газпрома», задолжали более 14 млн рублей

В понедельник, 13 июля на территории вахтового городка подрядной организации "Ренейссанс Хэви Индастриз", участвующей в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода,...

Верховна Рада врятувала держпідприємство «Південмаш» від банкрутства

Верховна Рада внесла зміни до закону про держбюджет-2020 щодо додаткових заходів з фінансового оздоровлення державного підприємства «Південмаш». Ухвалення законопроєкту...

США и Китай подошли к «значительной первой фазе» сделки по урегулированию торговых споров. Об этом по итогам переговоров с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ заявил президент США Дональд Трамп.

По мнению журналистов телеканала CNBC, данная фаза означает, что сделка может быть подписана. Трамп также отметил, что договор будет оформлен через три недели и завершен к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Чили в ноябре.

Глава американского минфина Стивен Мнучин подтвердил, что США не будут повышать пошлины на китайские товары на следующей неделе.

13-й раунд переговоров между США и Китаем проходил 10 и 11 октября. Если сторонам не удастся согласовать взаимные уступки, 15 октября произойдет очередное повышение пошлин США на китайские товары объемом $250 млрд в год до 30% с 25%.

Торговое противостояние между Китаем и США длится с июля 2018 года. Тогда Вашингтон ввел пошлины в 25% на импорт 818 видов китайских товаров общим объемом $34 млрд в год, в свою очередь, Пекин принял зеркальные меры.

В мае Вашингтон вновь поднял пошлины объемом $200 млрд из-за того, что Китай не полностью выполняет определенные договоренности. В ответ на это Пекин с 1 июня повысил пошлины на ввоз товаров из США годовым объемом поставок $60 млрд.

1 сентября Китай ввел пошлины в 10% на американскую продукцию объемом $75 млрд. 15 декабря будет введен новый пакет дополнительных пошлин в 5% вместе с повышением на 25% и 5% тарифов на ввоз американских автомобилей и запчастей соответственно.

Напомним, как сообщала группа ИС, не смотря на угрозу импичмента за похожую на лоббизм просьбу о возобновлении дела сына Байдена в Украине, президент США продолжает искать союзников в борьбе с главным конкурентом на предстоящих выборах. 3 октября Трамп заявил журналистам, что Китай должен начать расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера.

загрузка...

Свежее

Новости из зоны: Лидеры песочниц и унитазов

Я неоднократно обращаю внимание читателей на то, что ОРДЛО - это маленькое СССР, как впрочем, и сама РФ, породившая...

Ситуація в зоні ООС: окупанти продовжують обстріли з гранатометів на кулеметів

В зоні проведення ООС на Донбасі 14 липня незаконні збройні формування Російської Федерації тричі порушили режим припинення вогню. Зокрема, у районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "Схід",...

Рабочим, разгромившим офис на стройке «Газпрома», задолжали более 14 млн рублей

В понедельник, 13 июля на территории вахтового городка подрядной организации "Ренейссанс Хэви Индастриз", участвующей в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода, около трехсот рабочих из Узбекистана...