Торги в РФ и Европе открылись разнонаправленно, рубль снова падает

-

Читайте также

Российский рынок акций открылся во вторник, 10 марта, падением индексов Московской биржи и РТС на 10-10,9 процентов. Доллар вырос при открытии на 4,23 рубля — до 72,8 рубля, евро дорожал на 5,1 рубля — до 82,6 рубля.

Напомним, 7 по 9 марта торги на Московской бирже не велись в связи с праздниками. На закрытии торгов 6 марта курс доллара составил 67,9 рубля, курс евро — 77,51 рубля.

9 марта курс рубля обвалился на международных валютных рынках на фоне падения цен на нефть. Доллар превысил отметку в 75,5 рубля, евро — в 86 рублей.

Это произошло после развала сделки ОПЕК с Россией и другими нефтедобывающими странами — организация предлагала сократить добычу нефти на 1,5 млн. баррелей в сутки, чтобы поддержать падающие из-за коронавируса цены.

Тем временем, биржи Европы открылись ростом на 1-1,3 процента.

Накануне на торговых площадках наблюдалось значительное падение котировок. Практически сразу после открытия торги в Нью-Йорке были приостановлены после того, как индекс S&P 500 обвалился на 7%. После возобновления торгов S&P 500 снизился в итоге на 7,6% и закрылся на уровне 2746,56 пункта. Индекс Dow Jones потерял 7,8%, NASDAQ Composite снизился на 7,3%.

Падение рынков происходит на фоне распространения эпидемии, вызванной вирусом COVID-19 и после фактического развала сделки по ограничению добычи нефти ОПЕК+. Цены на нефть марки Brent в ходе сегодняшних торгов снижались более чем на 30 процентов — до 31,27 доллара за баррель.

загрузка...

Свежее

Подмандатные территории: зачем Путин объявил набор боевиков в Госдуму

На следующий день после парадов победобесия в России, 10 мая, центральная политическая сила, поддерживающая президента РФ Владимира Путина, "Единая...