Страны ОПЕК+ обсудят, почему РФ не сократила до нужных объемов добычу нефти

-

Читайте также

Блокування російських соцмереж: РНБО анонсувала нові заходи

Рада національної безпеки та оборони працює над тим, щоб повторно заблокувати російську соціальну мережу "Вконтакте" на території України. Спеціалісти...

Делегація ЄС провела переговори з керівниками Міноборони України: про що йшлося

З офіційним візитом до Міністерства оборони України прибула делегація Європейського Союзу на чолі з Високим представником ЄС з питань...

Турецкая авиация уничтожила курдских боевиков на севере Ирака. ВИДЕО

ВВС Турции нанесли удар по объектам боевиков РПК в районе Авашин на севере Ирака, уничтожив двух боевиков. Об этом...

На заседании министерского мониторингового комитета ОПЕК+ в среду, 19 августа, рассмотрят исполнение сделки по сокращению добычи нефти в июле и планы по компенсации темпов снижения отстающими странами, сообщает ресурс finanz.ru.

По словам неназванного источника, принимающего участие в переговорах, во время заседания РФ продолжит требовать планы по компенсации отставания, так как в июле сделка выполнена на 95%.

Согласно отчету техкомитета ОПЕК+, в прошлом месяце страны достигли 95-процентного выполнения плана против 107-процентного в июне. К примеру, только на 3% свои обязательства по соглашению выполнил Габон. За ним следуют Конго (54% от плана), Экваториальная Гвинея (66% от плана).

Ирак и Нигерия в июле сократили отставание от графика и выполнили соглашение на 85% от плана. Самый высокий показатель исполнения у Саудовской Аравии (103% от плана) и Кувейта (101% от плана).

Страны «не ОПЕК» в июле снижали добычу на 96% от плана (в июне — 98%). В частности, Россия сократила добычу нефти на 2,409 млн б/с, выполнив соглашение на 96%.

К слову, Россия и Саудовская Аравия неоднократно заявляли, что будут требовать 100-процентного исполнения условий сделки, так как это критично важно для восстановления рынка нефти после весеннего коллапса. В мае и июне упомянутые страны также не до конца сокращали добычу нефти, что стало предметом обсуждения на министерских встречах. В итоге штрафники даже представляли в ОПЕК графики сокращения добычи на ближайшие месяцы, в которых учитывалась компенсация за май и июнь.

Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти в обновленном виде действует с мая. До конца июля страны альянса сокращали производство нефти на 9,7 млн б/с, квота каждой страны была сокращена на 23% от базового уровня.

С августа ограничения смягчились и до конца года под сокращение попадает только 7,7 млн б/с. Россия, сократившая добычу нефти в мае — июле на 2,5 млн б/с, с августа может нарастить ее на 0,5 млн б/с. Однако в Минэнерго РФ считают, что реальный рост составит 0,4 млн б/с.

Напомним, как сообщала группа ИС, чистый убыток компании «Роснефть» в январе — июне 2020 года составил 113 млрд. рублей, то есть около 1,54 млрд. долларов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Луганске оккупанты задержали украинца: обвиняют в работе на СБУ

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском городе Луганск подразделение «МГБ» террористической группировки «ЛНР» задержало 21-летнего местного жителя Владислава Лилипу....

Ситуація в зоні проведення ООС: на Донбасі зберігається «режим тиші»

Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил надалі залишається спокійною та контрольованою українськими захисниками. Наші підрозділи дотримуються режиму припинення вогню в повному обсязі, проте...

О чем будет врать Путин на Генеральной ассамблее ООН

Путин, как и Сталин, с которым все чаще сравнивают стареющего Владимира Путина, любит воевать на поле исторической памяти. Судя по темам, с которыми он...