Страна-бензоколонка стремительно теряет доходы от экспорта энергоносителей

-

Читайте также

Саудовская Аравия заявила об убыточности российской нефти при ценах ниже $40

Безубыточность новых проектов по добыче нефти в России на суше начинается при цене Brent выше $40 за...

«Железный купол» отреагировал на массированный ракетный обстрел. ВИДЕО

По всему Израилю во вторник звучали сирены. Утром в израильские города летели ракеты из Газы. Сотни тысяч...

ИС: Россия отправила своим боевикам на Донбассе «гумконвой» и крупную партию ГСМ

По оперативным данным группы Информационное Сопротивление, для обеспечения повседневной жизнедеятельности оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе...

Доходы России от экспорта нефти за семь месяцев текущего года сократились на 2,9 процента — до 69,3 млрд. долларов.

Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы России.

При этом доходы России от экспорта природного газа сократились на 5,3 процента по сравнению с 2018 годом — до 25,7 млрд. долларов.

В указанный период российский экспорт газа сократился на 2,5 процента — до 126,8 млрд. кубометров, а экспорт нефти вырос на 1,4 процента — до 149,6 млн. тонн.

Несмотря на рост экспорта, снижение цен на нефть на мировом рынке сказалось на доходах России от экспорта энергоресурсов.

При этом в январе-июле доходы РФ от экспорта угля выросли на 9,1 процента — до 9,8 млрд. долларов, а экспорт увеличился на 9,1 процента — до 118,4 млн. тонн.

В 2018 году доходы России от экспорта нефти составили 129 млрд. долларов, а от экспорта природного газа — 49,1 млрд. долларов.

Как сообщала группа ИС, Минфин России в сентябре сократит объем скупки валюты на Московской бирже из-за падения цен на нефть.

Свежее

ВМСУ получат еще три катера «Іsland»: председатель дипмиссии США в Украине

Украина получит еще три катера класса «Іsland» от Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя...

Отставка правительства в Молдове как победа России

Отставка правительства Санду стала результатом давления правительства на коррумпированных чиновников и использования Россией олигархических кругов для усиления позиции пророссийского президента Игоря Додона. Предложение...

Российские оккупанты провели на Донбассе масштабные командно-штабные учения

По оперативным данным группы Информационное Сопротивление, с рядом частей и подразделений оккупационной группировки ВС РФ на Донбассе, обеспечивающих процесс боевого управления, а...

Это может быть интересно