Стоимость нефти падает на российских биржах

-

Читайте также

Цены на нефть «поползли» вниз. Стоимость нефти марок Brent и WTI снизилась сразу на 5%. Баррель Brent оценивается в 78,8 доллара на момент публикации. Баррель WTI – чуть больше 74 долларов.

Об этом сообщает ТСН.

Это привело к понижению котировок Dow Jones, US 500, DAX. Больше всего падают показатели российских Мосбиржи и РТС.

Для упрощения торговых операций используются эталонные, или маркерные сорта нефти. Это связано с неоднородностью в составе нефти (содержания серы, содержания групп алканов, наличия примесей и т.п.) в зависимости от месторождения. Стандартом для мировых цен служат марки нефти WTI (известная также как Texas Light Sweet), и Brent, причем WTI используется преимущественно для западного полушария (и как ориентир для других сортов нефти вообще), а Brent — в основном для рынков Европы и стран ОПЕК.

Основная причина паники на рынке – выявление нового штамма коронавируса, имеющего большое количество мутаций, – B.1.1.529. Его впервые зафиксировали 11 ноября в Ботсване. Лондонский вирусолог Том Пикок отмечает, что комбинация коронавирусных мутаций в новом варианте «ужасающая». Он отмечает, что B.1.1.529 может быть «хуже, чем почти все остальные». В частности, и чем «Дельта»-штамм, который сейчас доминирует в мире.

Как сообщала группа «ИС», в Минэнерго предрекли незавидное будущее нефтедобывающей отрасли РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Талибы обвинили в проблемах Афганистана международное сообщество

Причиной экономических проблем в Афганистане является непризнание международным сообществом правительства «Талибана». Об этом заявил премьер-министр администрации талибов Мухаммед Хассан...