США рвут рынок нефти новыми рекордами добычи

-

Читайте также

Буквально вчера, в материале «Перенасыщенный предложениями рынок нефти США наполнять лишними миллионами баррелей из своих резервов» я рассказывал о том, как, несмотря на перенасыщение рынка нефти предложениями, США будут распродавать свой стратегический резерв “чёрного золота”. А накануне в статье «Нефтяной сюрреализм политики ОПЕК+ и США: «страна-бензоколонка» снова проигрывает» писал о несостоятельности планов картеля по сокращению добычи, как опять все “не, слава богу!”

Так, стало известно, что в США был установлен очередной рекорд по добыче нефти, не смотря на обвал цен и переизбыток предложений на рынке.

Согласно данным Управления энергетической информации американского Минэнерго, добыча нефти в США на прошлой неделе составила 13,1 млн баррелей в сутки, что на 100 тысяч баррелей больше показателя позапрошлой недели и на 1 млн баррелей выше февральского показателя 2019 года.

Экспорт нефти США составил 4,154 млн баррелей в сутки, что на 497 тыс баррелей больше нежели показатель прошлой недели.

С учетом того, что сланцевая нефть имеет окупаемость в пределах $30-$40 за баррель, в настоящее время предпосылок уменьшения добычи быть не может и даже более того.

Благодаря внедрению новых технологий и удешевлению процесса добычи, к 2023 году только на одном месторождении Permian планируют добывать 8 млн баррелей в сутки, что сопоставимо с добычей нефти всеми странами-членами ОПЕК, без учета Саудовской Аравии.

А потому, все тенденции указывают на то, что США продолжат рвать рынок “чёрного золота” своими рекордами добычи, невзирая на протесты ОПЕК и падение цен.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

загрузка...

Свежее

Агенты спецслужб РФ под прикрытием западных ценностей: эксперт привел один из примеров

Российские спецслужбы работают под прикрытием якобы прозападных активистов и политиков, а также националистических движений. Одним из таких агентов можно...