Домой Экономика США порекомендовали крупнейшему немецкому банку свернуть бизнес в РФ

США порекомендовали крупнейшему немецкому банку свернуть бизнес в РФ

Наблюдатели департамента финансовых служб американского штата Нью-Йорк рекомендовали немецкому Deutsche Bank свернуть бизнес в РФ, пишет ресурс finanz.ru.

Как отмечает издание The Wall Street Joutnal, руководители европейского финансового учреждения намеревались расширять бизнес в России, несмотря на череду скандалов с отмыванием денег и серию крупных штрафов. Однако внешние наблюдатели, назначенные департаментом финансовых служб штата Нью-Йорк, следившие за мерами по предотвращению отмывания средств, заявили, что банку вообще следует свернуть свой бизнес. Наблюдатели заявили представителям банка, что предпринимаемые ими усилия по совершенствованию банковских операций недостаточны для того, чтобы идти на крупный риск и вести бизнес с российскими клиентами.

Наблюдатели не вправе отдавать непосредственные распоряжения об изменении деятельности банка, но они могут давать рекомендации, которые предоставляются регулирующему органу в штате Нью-Йорк, что может повлечь угрозу штрафов и обернуться дорогостоящим судебным разбирательством, а также привлечь внимание еще более влиятельных американских регулирующих органов.

И, как отмечается, рекомендация наблюдателя создает весьма серьезную проблему для банка.

Представитель Deutsche Bank в свою очередь сообщил, что сейчас банк проводит анализ рисков в отношении нескольких стран, включая Россию.

Отметим, что в конце 2018 года крупнейший банк Германии заподозрили в причастности к операциям Danske Bank, через эстонский филиал которого, согласно расследованию европейских регуляторов, в ЕС было перекачано более 200 млрд евро теневых капиталов, главным образом из России и стран бывшего СССР.

Напомним, как сообщала группа ИС, Deutsche Bank был оштрафован Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США на сумму 583 тысяч долларов из-за нарушения санкций против РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.