США готовят распродажу стратегических запасов нефти: детали

-

Читайте также

Минэнерго США ведет подготовку к очередной распродаже нефти из стратегического топливного резерва. Аукцион по продаже «черного золота» из госхранилищ запланирован на 10 марта.

На начало марта в стратегических резервах США находится 635 млн. баррелей нефти. Нефтяным компаниям и НПЗ будет предложено 12 млн. баррелей сырой нефти с поставкой в апреле и мае. Заявки на покупку будут приниматься до 20 марта.

Аукцион проводят в рамках программы распродажи стратегического резерва, которую в 2015 году приняла администрация Барака Обамы,  чтобы выручить как минимум 2 млрд. долларов в 2017-2020 годах для финансирования модернизации госрезрвуаров, где стратегическая нефть хранится с середины 1970-х годов.

В бюджет на 2020 год Белый дом заложил продажу 15 млн. баррелей стратегической нефти и 1 млн. баррелей нефтепродуктов. Всего к 2027 году администрация Трампа планирует избавиться от половины накопленной в резервах нефти, реализовав на рынке 270 млн. баррелей.

Стратегический резерв нефти был официально создан в США в 1973 году — после того, как страны ОПЕК отказались поставлять сырье в Штаты, протестуя против поддержки Вашингтоном израильской агрессии на Ближнем Востоке. Заявленной целью резерва было обеспечение 90 дней автономного существования в условиях полной остановки импорта.

Как сообщала группа ИС, мировой рынок нефти продолжает «свободное падение» на фоне стремительного распространения коронавируса за пределами Китая. Это, в свою очередь, создает новые угрозы для российской экономики.

загрузка...

Свежее

В Афганистане на бомбах подорвались два автобуса: есть погибшие

В Афганистане в провинциях Забул и Парван подорвались два пассажирских автобуса в результате отдельных взрывов. Как сообщает APnews со...