Скидка за лояльность: Армения договорилась с Газпромом о цене на газ

-

Читайте также

Правительство Армении договорилось с российским монополистом Газпромом о цене поставляемого природного газа. Ереван попросил снизить цену, и теперь его стоимость для Армении установлена на уровне 165 долларов за тысячу кубометров.

Российская газовая монополия — единственный поставщик газа в Армению, газ продается потребителям. «С 2019 года мы вели долгие и трудные переговоры, все вопросы обсуждены достаточно глубоко и в определенной части согласованы» — сообщил вице-премьер Армении Мгер Григорян.

Такая цена, по сути, является газовой пенсией каждому армянину. И себестоимость кубометра с учетом доставки едва покрывается договорной ценой. По факту Россия осуществляет в чистом виде субсидирование армянской экономики, считают эксперты.

Как сообщала группа ИС, Кремль специально затягивает переговоры с Молдовой по поставкам газа.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Взрыв на шахте РФ: власти запретили журналистам общаться с выжившими шахтерами

Администрация Кемеровской области запретила журналистам общаться с горняками, пострадавшими в результате аварии на шахте «Листвяжная» в поселке Грамотеино, пишет...