Ситуация на рынке газа: Саудовская Аравия предложила создать аналог ОПЕК+

-

Читайте также

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд заявил, что ситуация на рынках природного газа, сжиженного природного газа (СПГ) и угля, которые переживают период ценовых максимумов, вызвана недостаточными инвестициями в этих отраслях и отсутствием регулирования по примеру ОПЕК+. Об этом говорится в сообщении издания Finanz.

По словам бен Сальмана, «углеродная нейтральность не должна быть самоцелью», так как подобные амбиции нарушают стабильность на энергорынках. «Мы видим уже рост цен на газ на 500%, очень высокие цены на уголь и рост цен на СПГ на 200%. Если бы эти рынки получали бы такой же уровень внимания, какой мы оказывали рынку нефти, как ОПЕК+, то, безусловно, ситуация сейчас там была бы намного лучше», — сказал он.

«Если мы посмотрим на рынок газа и угля, то увидим, что они нуждаются в подобном регуляторе. Возможно, им просто следует сделать copy past и повторить то, что мы делаем на рынке нефти», — предложил он.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее стало известно, что компания из Германии отказывается подписывать контракты на поставки газа.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ситуация на рынке газа: Саудовская Аравия предложила создать аналог ОПЕК+

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд заявил, что ситуация на рынках природного газа, сжиженного...