Домой Экономика «Шеф, все пропало!»: Бразилия прекратила печатать другу Путина многострадальные венесуэльские боливары

«Шеф, все пропало!»: Бразилия прекратила печатать другу Путина многострадальные венесуэльские боливары

1046

Монетный двор Бразилии прекратил печатать венесуэльские боливары. Об этом сообщила в пятницу газета «Фолья ди Сан-Паулу». Как уточняется, действовавшее до недавнего времени соглашение с международной компанией, в рамках которого венесуэльскую валюту печатали на бразильских станках, истекло в марте этого года, а новое так и не было заключено.

Желание монетного двора Бразилии увеличить число иностранных заказчиков, в данном случае, вероятно, не будет реализовано ввиду личной неприязни ультраправого президента Бразилии Жаира Болсонару к своему венесуэльскому коллеге Николасу Мадуро.

Венесуэла на протяжении последних лет переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты. Согласно оценкам Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международной организации по миграции, республику покинули уже более 3,4 млн человек. Международный валютный фонд в своем апрельском докладе прогнозирует уровень инфляции в Венесуэле в 2019 и 2020 годах на уровне 10 млн процентов.

Ранее группа ИС сообщала о главных страхах Кремля в Венесуэле — потере марионетки или $17 млрд.