В Одессе Служба безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность преступной группировки, которая организовала незаконную финансовую схему для вывода в теневой оборот средств отечественных субъектов хозяйствования, в том числе с государственной долей, сообщает пресс-центр ведомства.

Установлено, что директор отделения банка, злоупотребляя служебным положением, обеспечивал контроль над счетами предприятий, используемых в незаконных сделках, и выдачу наличных. В обязанности других двух участников группировки входило получение денег в отделении банка. Другие выполняли обязанности курьеров. 6 мая сотрудники СБУ задержали четырех злоумышленников «на горячем», во время получения денег в одном из банковских учреждений Одессы.

«> В тот же день правоохранители провели 11 обысков в офисах, местах проживания и транспортных средствах участников сделки.

«>Проверяется информация об использовании средств, полученных в результате противоправной сделки, для финансирования радикальных группировок и дестабилизации ситуации в регионе.