Санкции в действии: загрузка мощностей российской “Северстали” обрушилась на 75%

-

Читайте также

Производство стали российской компании «Северсталь» в связи с введенными против россии санкциями сократилось на 7% (год к году), а загрузка производственных мощностей – до 75%.

Такие данные опубликованы во втором квартальном и полугодовом отчетах «Северстали» за 2022 год, сообщает Black Sea News со ссылкой на российские СМИ.

Падение показателей стало следствием пересмотра производственной программы, пояснил Александр Шевелев, генеральный директор «Северсталь Менеджмент». Пересматривать программу компания начала «из-за трудностей со сбытом».

Консолидированные продажи стали за полгода снизились на 6%, до 5 млн тонн. Самое большое падение произошло в апреле—июне — 17%.

«При этом произошел рост себестоимости продукции, в основном из-за инфляционного давления со стороны транспортных расходов и тарифов естественных монополий»,— сказал Шевелев.

Основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов 28 февраля попал под санкции Евросоюза. В марте в компании сообщили, что из-за наложенных на акционера санкций были прекращены поставки в ЕС.

Как сообщала группа «ИС», Британия вводит санкции на импорт из рф угля, нефти и золота.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

У Франції працюють над пропозицією створення спецтрибуналу для злочинців рф

У Міністерстві закордонних справ Франції повідомили про те, що країна почала роботи зі створення спеціального трибуналу для злочину російської...