Санкции в действии: у «Роснефти» закончилась нефть

-

Читайте также

Попытка российских чиновников договориться с Индией о продаже дополнительных объемов нефти столкнулась с неожиданными сложностями. «Роснефть» отказала двум государственным индийским НПЗ в приобретении партий Urals из-за отсутствия нефти, сообщается со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией, пишет «Finanz».

В переговоры в компанией, крупнейшей по объемам добычи в россии, вступили три индийских переработчика — Indian Oil Corp, Bharat Petroleum Corp and Hindustan Petroleum. Предполагалось, что они подпишут 6-месячные контракты сверх объемов, которые уже поставляются из россии.

Но сделку с «Роснефтью» — на 6 млн баррелей с опционом на дополнительные 3 млн — удалось заключить лишь IOC. Источники, утверждают, что у российской компании просто не оказалось сырья.

«Они сказали, что у них нет (нужных) объемов», — пояснил один из собеседников агентства.

После потери европейского рынка сбыта и ухода западных нефтесервисных компаний россия столкнулась с резким снижением добычи — на 830 тысяч баррелей в сутки к середине мая.

Две трети этого падения обеспечила «Роснефть», предприятия которой сократили поставки на 560 тысяч баррелей в сутки, подсчитал Bloomberg на основе статистики ЦДУ ТЭК. Компания заглушила 30% скважин (против 17% в январе) и потеряла 28% добычи. У ее «дочек» в Поволжье («Оренбургнефть» и «Самаранефтегаз») спад превысил 40%.

Как сообщала группа «ИС», «Роснефть» потеряла последнего крупного западного партнера.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

ЗСУ завдали ударів по п’яти пунктах управління армії рф — Генштаб ЗСУ

Оперативна інформація станом на 18.00 02.12.2022 щодо російського вторгнення Слава Україні! Триває двісті вісімдесят друга доба російського широкомасштабного вторгнення. За поточну...