Санкции США против РФ: рублю предсказали стремительное падение

-

Читайте также

В то время как российский рубль демонстрировал чудеса стойкости, укрепляясь после введения новых американских санкций, на рынке опционов появился крупный игрок, делающий гигантские ставки против российской валюты.

Неизвестный трейдер приобрел 241 тысячу опционов «колл» на пару доллар-рубль со страйком 85 рублей за доллар. Эти контракты истекают 20 мая 2021 года, и максимальную прибыль их владелец получит, если курс превысит заданную отметку к этой дате. Меньшее ослабление рубля также может принести прибыль за счет увеличения стоимости оцпионов, пишет Finanz.

Общий объем «коллов» на курс 85 рублей за доллар к 20 мая достиг 412194 тысяч контрактов, и на данный момент это крупнейшая позиция на всем рынке рублевых опционов, следует из данных МосБиржи. В контрактах, истекающих 17 июня, самый популярный курс еще выше — 100 рублей за доллар. В опционах колл с таким страйком объем открытых позиций достигает 368046 контрактов.

В результате на два «курса-страйка» — 85 рублей за доллар к концу мая и 100 рублей к середине июня — приходится почти треть всего рынка опционов на курс рубля (2,5 млн. контрактов).

Меры против рублевого госдолга — это выход санкционной политики на новый уровень и, возможно, только первый шаг в цепи санкций на фоне дальнейшего ухудшения российско-американских отношений, отмечают экономисты. В этих условиях рубль остается заложником геополитики, и в случае обострения обстановки быстро отправится к минимумам ноября прошлого года — 81 за доллар и 94 за евро, предупреждают аналитики.

Напомним, российские власти обещали проиндексировать пенсии граждан темпами, которые бы значительно опережали рост инфляции. Теперь введение новых санкций в отношении России со стороны США ставит выполнение данного плана под угрозу.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В РФ другий рік поспіль не знайшли охочих привезти благодатний вогонь до Магадану

В Російській Федерації другий рік поспіль не везуть благодатний вогонь до Магадану, який раніше традиційно доставляли у регіон на...