Санкции против «Северного потока — 2»: сколько потеряли лоббисты газопровода

-

Читайте также

С начала минувшего года на лоббирование против санкций в отношении газопровода «Северный поток — 2» потратили около 7,4 млн. долларов. В частности, оператор проекта компания Nord Stream 2 AG, которая принадлежит российскому Газпрому, потратила почти 2,5 млн. долларов на лоббирование в первые три квартала текущего года, отмечается в материале OpenSecrets.

Гендиректор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг и глава правления Газпрома Алексей Миллер известны как близкие союзники российского нацлидера Владимира Путина. Оператор выплатил более 4,5 млн. долларов лоббистской компании Roberti Global. Речь идет о лоббировании вопросов, связанных с позицией США в отношении газопровода, включая возможные финансовые санкции, влияющие на проект.

С начала прошлого года швейцарская компания заплатила BGR Group около 1,3 млн. долларов за лоббирование Уокера Робертса, бывшего республиканского штатного сотрудника Конгресса по иностранным делам.

Кроме того, 5 компаний, являющихся партнерами Газпрома по строительству газопровода (австрийская OMV AG, нидерландская Shell International, французская ENGIE, немецкие Wintershall и Uniper SE) наняли лоббистов в McLarty Inbound для лоббирования в Госдепартаменте и Совете национальной безопасности. Они коллективно заплатили фирме более 840 тысяч долларов за лоббирование в 2020-м и 600 тысяч долларов за первые три квартала текущего года.

Как сообщала группа ИС, Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) временно остановило процесс сертификации компании Nord Stream 2 AG — оператора российского газопровода «Северный поток — 2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В России хотят признать террористическим движение «Колумбайн», без пояснений, что это такое

Генпрокуратура России обратилась в Верховный суд с требованием признать террористическим движение «Колумбайн». Рассмотрение соответствующего иска запланировано на 2 февраля....