Самая дорогая нефтяная компания РФ подсчитала убытки за 2020 год

-

Читайте также

«Транснефть» опубликовала отчет по МСФО за 2020 год. Выручка одной из самых дорогих по стоимости акций компаний упала на 9,5% до 962 млрд руб. по сравнению с 1,06 трлн руб. в 2019 году. Падение произошло вследствие снижения поставок нефти за рубеж из-за пандемии, а также сокращением добычи в рамках ОПЕК+, пишет Telegram-канал «Газ-Батюшка».

В 2021 году «Транснефть» планирует снизить транспортировку нефтепродуктов почти на 4% в сравнении с 2020 г. — до 36,3 млн тонн. Это тоже несомненно отразится ее на доходах. А с учетом девальвации рубля «Транснефть» сегодня имеет один из самых низких тарифов в мире по транспортировке нефти среди аналогичных компаний. К тому же тарифная госполитика тоже ограничивает рост «Транснефти» — компания не может самостоятельно поднимать цену на свои услуги по транспортировке углеводородов.

Руководство «Транснефти» планирует увеличить капзатраты к 2023 году до 250 млрд, с 230 млрд в 2021. Для инвесторов это может означать, что дивиденды расти не будут. Компания планирует в ближайший год выплачивать примерно 6% на акцию, что является далеко не самой высокой ставкой. По всему видимому, инвестиции в акции «Транснефти» не выглядят столь привлекательными.

Как сообщала группа «ИС», в РФ произошла утечка на магистральном нефтепроводе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Україні завершується підготовка до масштабних багатонаціональних навчань «COSSACK MACE»

У цьогорічних навчаннях візьмуть участь військові з Великої Британії, США, Данії, Швеції, Канади. Україну представлятимуть підрозділи ЗСУ та Держприкордонслужби,...