Рынок нефти готовится к новому обвалу из-за действий РФ и Саудовской Аравии: что известно

-

Читайте также

Рынок нефти может вскоре вновь обрушиться из-за действий Российской Федерации и Саудовской Аравии, которые не могут прийти к единому мнению относительно дальнейших действий в рамках договора ОПЕК+. Об этом говорится в сообщении Telegram-канала Газ-батюшка.

Президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бен Сальман Аль Сауд обсудили в телефонном разговоре мировой рынок нефти. По официальным данным, «был продолжен обмен мнениями».

«В переводе с дипломатического языка это означает, что стороны не сошлись в своих взглядах на ситуацию. По данным источников, саудовская сторона настаивает на дальнейшем сокращении добычи на уровне мая-июня, хотя по соглашению ОПЕК+ стороны могут постепенно восстанавливать добычу. Пока в России Минэнерго проводит консультации с нефтяными компаниями, и единой точки зрения нет», — говорится в сообщении.

Ситуация очень напоминает конец февраля, когда саудовские власти потребовали большего сокращения добычи, и Россия вышла из сделки. Это привело к обвалу нефтяных котировок и крушению курса рубля.

«На этот раз инвесторы по всему миру затаили дыхание, в итоге цены на нефть падают второй день подряд после продолжительного периода восстановления», — пишет автор Telegram-канала.

Напомним, как сообщала группа ИС, рекордное падение цен на нефть и газ, а также карантин и рецессия в экономике поставили российский бюджет на грань крупнейшей катастрофы в нынешнем веке.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Милитаризация правосудия: россиян будут судить военные судьи

Власти России развивают тренд на милитаризацию правосудия, назначая на ключевые посты в судебной системе выходцев из структур Минобороны. Так,...