Рубль падает после новостей о следах «Новичка» в организме Навального

-

Читайте также

На торгах Московской биржи в среду, 2 сентября, после новостей о том, что в организме российского оппозиционного деятеля Алексея Навального были обнаружены следы отравляющего вещества из группы «Новичок», рубль ускорил падение.

Впервые с марта курс доллара за один торговый день подскочил на 2 рубля, одним «рывком» отыграв неделю снижения, пишет finanz.ru.

К вечеру сделки с расчетами «завтра» заключаются по 75,52 рубля за доллар — на 1,95 рубля выше, чем на закрытии сессии во вторник. Евро, начинавший день на отметке 87,76 рубля, подорожал рекордно с апреля (на 1,95 процента) — до 89,38 рубля.

На опасениях санкций вслед за рублем покатились по наклонной акции и котировки госдолга РФ.

Индекс МосБиржи спикировал на 1,9 процента чуть больше чем за час — до 2946,29 пункта, а суммарная капитализация входящих в него компаний просела на 240 млрд. рублей. Индекс РТС упал на 3,4 процента — до 1232,18 пункта, обновив минимум с конца июня. Гонку вниз возглавили акции госбанков: Сбербанк дешеевет на 2,32 процента, ВТБ — на 1,83 процента. Индекс RGBI, отслеживающий цены государственных облигаций снижается впервые после четырех дней роста (на 0,19 процента) — до 153,64 пункта.

Как сообщала группа «ИС», в Госдепе США пригрозили РФ беспрецедентно жесткими мерами если подтвердится отравление Навального.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Оккупированная Евпатория утопает в мусоре: опубликованы фото

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском городе Евпатория накануне туристического сезона жители жалуются на серьезные проблемы с мусором. Об...