Россия уже вывезла с Донбасса более 3,5 млн тонн угля, — СМИ

-

Читайте также

В РФ печатают марки с Гитлером: опубликовано фото

В городе Орел в Российской Федерации в киосках откріто продавали марки с Адольфом Гитлером. Об этом говорится в сообщении...

Российские «антифашисты» отметились непристойными жестами на матче Лиги Европы. ВИДЕО

Как известно, большинство россиян, от высшего политического руководства до рядовых граждан, позиционируют себя как ярые «борцы с фашизмом». Чего...

«Пневмонія» — це майже вирок: окупанти на Донбасі приховують справжні масштаби епідемії

На окупованих територіях Донбасу місцеві "адміністрації" приховують масштаби епідемії коронавірусної інфекції. Про це заявив виконавчий директор благодійного фонду "Схід...

За последние три года более 3,5 млн тонн угля из Донбасса вывезли в Россию. Однако украинские чиновники говорят, что данная цифра в действительности еще больше. Об этом пишет со ссылкой на исследование аналитического центра C4ADS издание The Washington Post, передает ВВС.

Европа не покупает уголь с неподконтрольных украинскому правительству территорий Донбасса, но заключать соглашения с Россией может. И благодаря железнодорожному сообщению и определенным хитростям донбасский антрацит превращается в российский уголь, который транспортируется группой российских компаний иностранным заказчикам, которые понятия не имеют, что получают незаконный уголь.

В РФ это называют «экспортом», но на самом деле – это «отмывание», – завил специалист по экономике самопровозглашенных республик Брайан Милаковски.

Москва не афиширует торговлю с самопровозглашенной республикой Донбасса, но и не скрывает этого. Информация об импорте угля и стали оттуда содержится в данных российской таможни. Фото и видео, на которых видны наполненные углем вагоны, движущихся в направлении российской границы, неоднократно выкладывали в соцсетях украинские активисты.

Анализ изображений Google Earth показывает, что большинство из них пересекает границу через пункт Успенка и оттуда продолжает движение по российской территории в Ростов-на-Дону.

По данным таможни, около трети этих партий связаны с компаниями, которые контролирует беглый украинский бизнесмен Сергей Курченко.

Но в последнее время, на фоне падения цен на энергоносители из-за пандемии коронавируса, количество желающих приобрести уголь существенно уменьшилась. И для «республик Донбасса» это очень плохие новости.

В течение последних месяцев объемы транспортировки угля через российско-украинскую границу существенно уменьшились, что влечет за собой задержки зарплат шахтерам, снижение доходов главарей сепаратистов и, как следствие, усиление нестабильности в регионе.

«Теперь деньги, которые должны оказаться в карманах жителей республик, туда не попадают, и это провоцирует социальную напряженность. А Covid-19 только обостряет эту ситуацию», – говорит Брайан Милаковски.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Кабмине прокомментировали так называемую «реорганизацию» шахт оккупантами на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

РФ тайно испытывала вакцину Спутник-V на боевиках «ДНР»: известны результаты  

По информации, полученной от лиц, систематически контактирующих с сотрудниками так называемого «МОЗ ДНР», поступили конкретные данные о результатах испытания...

Иран обвиняет Израиль в убийстве ученого-ядерщика: заявление

Глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил о том, что обстоятельства гибели ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде дают повод полагать - в его убийстве виновен Израиль. Об...

Путинского пропагандиста измучил дефицит воды в оккупированном Крыму

Опустевшие водохранилища в оккупированном РФ Крыму стали причиной беспокойства ещё весной, когда впервые в Симферополе т.н. "власти" озвучили возможность почасовой подачи воды, но, скорее...