Россия продаст в Африку самолеты, заплатив сама себе

-

Читайте также

Российская компания «Рособоронэкспорт» (входит в корпорацию «Ростех») в рамках авиакосмического салона МАКС-2021 в Жуковском подписала несколько экспортных контрактов на поставку военной продукции.

Как заявил гендиректор компании Александр Михеев, удалось продать самолеты Су-30СМЭ, вертолеты Ми-35М и Ми-17В5. В портфеле заказов также радиолокационная станция «Противник-ГЕ», переносной зенитный ракетный комплекс «Верба» и современные авиационные средства поражения, перечислил Михеев. Основные заказчики — это страны Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока.

Для них Россия предложит кредитную схему оплаты поставок: займы готовы предоставить российские банки.

«В странах, с которыми имеются межправительственные соглашения о предоставлении государственного кредита, Рособоронэкспорт использует такую схему для реализации поставок авиационной техники», — пояснил Михеев РосСМИ.

По данным Стокгольмского института исследований проблем мира, Россия находится на втором месте среди крупнейших поставщиков вооружений, занимая долю 20% глобального экспорта. При этом фактический объем поставок российского оружия сократился на 22 процента по сравнению с периодом 2011-2015 годов.

Компания «Рособоронэкспорт» находится в настоящее время под санкциями США, запрещающими долларовые расчеты.

Напомним, авиационная выставка МАКС-2021 представила многочисленные “новинки” российского авиапрома, некоторые из которых представляют собой либо реализацию проектов, заложенных еще в эпоху СССР, либо макеты, которые не летают, но должны удивлять.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Кто на мировой арене, кроме путинской России, играет против Украины

Я подробно описывал вбросы лояльных к России деятелей накануне, во время и после визита президента Украины в США. Один из...