Россия продает японцам право вырубать дальневосточный лес

-

Читайте также

Крупнейшее на Дальнем Востоке лесозаготовительное предприятиие, арендующее участки с правом вырубки 3,7 миллиона кубометров в год, уходит в руки японских инвесторов.

Об этом сообщает издание Finanz.

Iida Group Holdings, лидирующий в Японии оператор деревянного домостроения, подал заявку в Федеральную антимонопольную службу о покупке RFP Group — одного из главных экспортеров российского леса в Китай и другие азиатские страны.
Японский инвестор намерен приобрести 75% акций компании, активы которой включают «Дальлеспром» и «Амурское пароходство».

Действующие акционеры намерены сохранить за собой 25% компании. Сейчас RFP Group принадлежит на 27% Александру Абрамову (через Invest AG), на 31% — Роману Абрамовичу (через Milhouse) и на 42% — Российскому фонду прямых инвестиций (через Российско-китайский инвестфонд).

Сделка состоится с существенной скидкой к оценочной стоимости RFP Group. По словам источника РБК, она составляет около 500 млн долларов, но японцы заплатят только 150 млн.

Эта сумма придет в виде прямых инвестиций в компанию, которые позволят увеличить мощности по переработке леса, наладить выпуск элементов деревянного домостроения, а также рефинансировать долги, достигавшие 300 млн долларов на конец 2020 года.


Сделку одобрил лично президент России Владимир Путин, к которому акционеры RFP Group обратились на одном из совещаний в рамках Восточного экономического форума.

Как сообщала группа «ИС», японский премьер заявил о суверенитете его страны над Южными Курилами.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Стихийные свалки уничтожают экологию в оккупированном Крыму

В оккупированном Крыму стихийные свалки занимают больше 1 млн квадратных метров. Чтобы ликвидировать груды отходов, потребуются годы и сотни...